国医风采
学术思想
学术成就
养生科普
薪火传承
传道授业
最新动态
国医传记 国医剪影
您当前的位置 :阮士怡传承工作室?>?薪火传承?>?弟子简介?正文
郭利平
2017-07-25 22:58   来源:
医学博士,教授,主任医师,博士研究生导师。中国中西医结合学会心血管专业委员会委员,中华医学会医史分会委员,天津市中医药学会常务理事,天津市健康管理协会理事,天津中西医结合学会心血管病专业委员会副主任委员,天津中医药学会络病分会副主任委员。从事中医学教学、临床工作二十年。以中医心病、中医老年病为主要研究方向,一直从事心脑血管,老年病的临床和科研工作,围绕动脉粥样硬化的中医药防治进行了大量的研究,研究成果产生的药物作为院内制剂临床运用多年,取得了很好的经济效益和社会效益。多年来完成各级课题中,获国家科技进步二等奖2项,天津市科技进步二等奖2项,中华中医药学会科学技术三等奖1项,天津市科技进步三等奖2项,天津市卫生局科技进步二等奖2项,发明专利1项,发表学术论文50余篇。
?