国医风采
学术思想
学术成就
养生科普
薪火传承
传道授业
最新动态
国医传记 国医剪影
您当前的位置 :阮士怡传承工作室?>?最新动态?>?学术动态?正文
2018学年第五期Seminar简讯
2018-11-27 22:26   来源: 国医大师阮士怡传承工作室

本团队于长期致力于中医药防治心脑血管的医、教、研及国医大师传承工作,每周定期举行Seminar,旨在为从事该领域研究的同道及本团队同门搭建一个交流、沟通的平台,分享该领域最新的研究成果、最新的理论和最新的技术进展等。   

前沿追踪&Seminar 本期Seminar以介绍了最新的研究热点Lnc RNA与心肌重构的研究进展、肠道菌群与肥胖、动脉粥样硬化中炎症与免疫系统的相互作用、乌梅丸的临床应用。   

姓名:方子寒   

个人简介:天津中医药大学2016级硕士研究生

汇报内容摘要:lncRNA的概述,lncRNA Plscr4在心肌肥厚小鼠和血管紧张素II(Ang II)处理的心肌细胞中上调。Plscr4的过度表达可以减弱Ang II诱导的心肌细胞肥大。Plscr4的过表达减弱了TAC(横向主动脉缩窄)诱导的心脏肥厚。   

姓名:张文博   

个人简介:天津中医药大学2016级硕士研究生

汇报内容摘要:肠道菌群的概述、引发肥胖的可能的机制及实验研究、其他影响因素及调整方法。   

姓名:施琦   个人简介:天津中医药大学2016级硕士研究生 汇报内容简介:乌梅丸原文,临床应用特点、乌梅丸证病因病机、药理分析和病例分享。   

姓名:   

个人简介:    

汇报内容简介:从机制方面探讨了动脉粥样硬化中炎症与免疫系统的相互作用。

?