国医风采
学术思想
学术成就
养生科普
薪火传承
传道授业
最新动态
国医传记 国医剪影
您当前的位置 :阮士怡传承工作室?>?最新动态?>?学术动态?正文
2018学年第七期Seminar简讯
2018-12-08 23:21   来源: 国医大师阮士怡传承工作室

本团队于长期致力于中医药防治心脑血管的医、教、研及国医大师传承工作,每周定期举行Seminar,旨在为从事该领域研究的同道及本团队同门搭建一个交流、沟通的平台,分享该领域最新的研究成果、最新的理论和最新的技术进展等。   

前沿追踪&Seminar

本期Seminar以介绍了最新的研究热点升降散 的应用和病例分析、科研案例报道举例、单病例随机对照试验在中医临床研究中的应用、蛋白酶激活受体-2在载脂蛋白E缺陷小鼠血管炎症和动脉粥样硬化中的作用。

姓名:杨惠林   

个人简介:天津中医药大学2016级硕士研究生

汇报内容摘要:通过动物实验和细胞实验探究蛋白酶激活受体-2在载脂蛋白E缺陷小鼠血管炎症和动脉粥样硬化中的作用。   

姓名:黄灿灿   

个人简介:天津中医药大学2016级硕士研究生

汇报内容摘要:从单病例随机对照试验定义及特点 、起源和发展 、中医临床研究中优势 、应用举例四方面介绍了该方法在中医临床研究中的应用。   

姓名:施琦  

个人简介:天津中医药大学2016级硕士研究生

汇报内容简介:从三个案例阐述了科研案例具备的特点和要素。   

姓名:张晓囡   

个人简介:天津中医药大学2017级硕士研究生    

汇报内容简介:从升降散的渊源、升降散方解和病例分析三个方面讲解了升降散的临床应用 。

?