国医风采
学术思想
学术成就
养生科普
薪火传承
传道授业
最新动态
国医传记 国医剪影
您当前的位置 :阮士怡传承工作室?>?最新动态?>?学术动态?正文
2018学年第九期Seminar简讯
2018-12-28 23:54   来源: 国医大师阮士怡传承工作室

本团队于长期致力于中医药防治心脑血管的医、教、研及国医大师传承工作,每周定期举行Seminar,旨在为从事该领域研究的同道及本团队同门搭建一个交流、沟通的平台,分享该领域最新的研究成果、最新的理论和最新的技术进展等。   

前沿追踪&Seminar

本期Seminar以介绍了最新的研究热点诺贝尔生理学或医学奖得主本庶佑及其研究 ,癌症免疫疗法(CTLA-4),长城会——血脂管理与ASCVD,血管稳态如何决定和调节器官损伤和纤维化

姓名:严志鹏   

个人简介:天津中医药大学2018级硕士研究生

汇报内容摘要:介绍了 诺贝尔生理学或医学奖得主本庶佑及其PD-1治疗癌症方面的机制研究   

姓名:廉璐   

个人简介:天津中医药大学2018级硕士研究生

汇报内容摘要:癌症免疫疗法(CTLA-4)的简介和机制研究。   

姓名:杨雅倩

个人简介:天津中医药大学2017级硕士研究生

汇报内容简介:介绍了血脂异常与ASCVD的关系、中外血脂异常管理指南的解读、启示:降血脂的管理策略。

姓名:刘婉莹   

个人简介:天津中医药大学2017级硕士研究生    

汇报内容简介:长城会——血管稳态如何决定和调节器官损伤和纤维化简介。

?